About US
私たち家族の日本との関わりは、およそ30年以上にも及びます。
2011年、私たちは市内に日本料理のフラッグシップレストランNOBORIをオープンし、ルーマニアの皆様に日本料理の美味しさをお届けしました。
一品一品、真心を込めてお料理をご提供するNOBORIは、やがてルーマニア市民のみならず、日本からお越しのお客様からも高い評価をいただけるようになりました。日本の皆様と私たち、人と人との自然な交わりから、シェフはルーマニアの伝統料理と日本の美意識とを融合させた独創的なレシピを考案し、ルーマニア懐石料理の誕生に至りました。
NOBORIでは、ルーマニアと日本の伝統のマリアージュを、上質かつ特徴的な料理の数々を通じてお楽しみいただけます。
Our food
- ルーマニア懐石料理の発明 -
懐石料理では、全ての食材が主役級であることが求められます。私たちのシェフチームは、ルーマニア料理のルーツを決してそこなうことのないよう、この絶妙なバランスを尊重することに力を注ぎました。それと同時に、お皿の上で織りなす視覚的な構成は、味わいを邪魔することなく、食の感覚的な体験を高めるものでなければなりません。
そこで私たちは地元のオーガニック生産者と協力し、ルーマニア料理の本物の味を忠実に再現できるよう個々の食材を厳選し、国内での入手が難しい必須食材については、ルーマニアから直輸入することを決めました。
オープニングメニューには、滋賀県産の最高級近江和牛をルーマニアの伝統的な料理法で煮込んだものや、チーズをベースに作られるルーマニアの伝統的なデザート「パパナッシュ」をアレンジしたシグネチャーデザート「抹茶パパナッシュ」などがあります。どちらの「パパナッシュ」も日本人の好みに合わせ、食べやすい大きさに仕上げました。
私達は、日本の四季折々に合わせ食材を厳選し、皆様へ素敵な時間と共にルーマニアと日本の素敵なマリアージュ料理をご提供していきます。
私たちの食べ物
私は一段落です。ここをクリックして独自のテキストを追加し、編集してください。それは簡単です。 「テキストの編集」をクリックするか、「私」をダブルクリックして独自のコンテンツを追加し、フォントを変更するだけです。私は、ストーリーを伝え、ユーザーにあなたのことをもう少し知ってもらうのに最適な場所です。
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100ワット
Dining Experience
- 日本とルーマニアの芸術性を称賛する -
私達の料理には、マーキスワインやリキュールがとても良くなじみます。小生産のホームメイドワインと果物を原料とする蒸留酒のパーリンカは、ルーマニアのテロワールに自生する手摘みブドウの豊かさ、そして力強さも香り立つよう。NOBORIでしか味わえない一品です。
店内では、ルーマニアのアーティスト「Cristina Prisacariu」が日本の風景からインスピレーションを受け制作した、卵の殻によるアート作品もご鑑賞いただけます。そして、2階には、もう一人のルーマニア人 アーティストロナルド・パングラティの作品 "The Sun Stays in My Mind,2019" があり、部屋の雰囲気を演出しております。
NOBORIレストランで使用しているチタン製の二重構造のグラスは、新潟のメーカーNAMEの作品であり、ワインを理想的な温度で最長2時間も保ちます。
NOBORIでは、すべてのアイテムにストーリーがあり、あなたの好奇心は、そのストーリー魅了される事でしょう。